Dall’Isola dalla storia millenaria e dalla propria millenaria vocazione oleicola, l’olio extravergine di oliva “Casale del Frate” è espressione dell’eccellenza Siciliana nella produzione alimentare di elevata qualità. Le olive coltivate nell’area geografica della D.O.P. “Nocellara del Belìce” sono raccolte esclusivamente a mano alla prima invaiatura, trasportate in cassette aereate e molite a bassa temperatura entro le 24 ore, per assicurare caratteristiche inconfondibili di aroma e sapore. L’olio extravergine di oliva “Casale del Frate” è componente insostituibile della cucina mediterranea.
2020
Olio Extra Vergine d’Oliva – Casale del Frate
Impiego suggerito: Legumi, carni rosse, cacciagione, insalate e verdure.
€10.50 /500ml
TIPO D'OLIVO | Olio Extra Vergine d'Oliva |
---|---|
CULTIVAR | Cerasuola e Biancolilla |
AREA GEOGRAFICA | Castelvetrano (TP), Sicilia occidentale |
PROVENIENZA | Da ulivi propri, nell'area della D.O.P. "Nocellara del Belìce" |
ALTITUDINE | 300 metri s.l.m. |
METODO DI RACCOLTA | Brucatura manuale |
METODO DI ESTRAZIONE | Ciclo continuo a freddo |
PERIODO DI RACCOLTA | Terza settimana di ottobre |
COLORE | Verde con riflessi giallo oro |
AROMA | Oliva verde con toni erbacei |
SAPORE | Fruttato con note di piccante e amaro |
FRUTTATO | Medio-intenso |
SPECIFICITà
Note
