2020

Olio Extra Vergine d’Oliva – Casale del Frate

Impiego suggerito: Legumi, carni rosse, cacciagione, insalate e verdure.

10.50 /500ml

TIPO D'OLIVO

Olio Extra Vergine d'Oliva

CULTIVAR

Cerasuola e Biancolilla

AREA GEOGRAFICA

Castelvetrano (TP), Sicilia occidentale

PROVENIENZA

Da ulivi propri, nell'area della D.O.P. "Nocellara del Belìce"

ALTITUDINE

300 metri s.l.m.

METODO DI RACCOLTA

Brucatura manuale

METODO DI ESTRAZIONE

Ciclo continuo a freddo

PERIODO DI RACCOLTA

Terza settimana di ottobre

COLORE

Verde con riflessi giallo oro

AROMA

Oliva verde con toni erbacei

SAPORE

Fruttato con note di piccante e amaro

FRUTTATO

Medio-intenso

SPECIFICITà

Note

Dall’Isola dalla storia millenaria e dalla propria millenaria vocazione oleicola, l’olio extravergine di oliva “Casale del Frate” è espressione dell’eccellenza Siciliana nella produzione alimentare di elevata qualità. Le olive coltivate nell’area geografica della D.O.P. “Nocellara del Belìce” sono raccolte esclusivamente a mano alla prima invaiatura, trasportate in cassette aereate e molite a bassa temperatura entro le 24 ore, per assicurare caratteristiche inconfondibili di aroma e sapore. L’olio extravergine di oliva “Casale del Frate” è componente insostituibile della cucina mediterranea.

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